INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES:
500 gr. de harina
100 gr. de azúcar
5 gr. de sal
40 gr. de levadura fresca
230 ml de leche
1 huevo
40 gr. de mantequilla
Aceite de girasol para freírlos
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol el harina, el azúcar, la sal, y la levadura, la leche y el huevo y lo amasamos hasta que nos quede una masa homogénea y manejable.
Echamos la masa sobre una mesa previamente impregnada de harina y la seguimos amasando incorporándole la mantequilla. Cuando volvamos a tener una masa homogénea y manejable, la dejaremos reposar durante 1 h y media ya que tiene que triplicar su volumen.
Pasado este tiempo, la extendemos en una mesa ayudándonos de un rodillo y con un vaso de cristal le damos la forma redonda y con un tapón de coca cola le hacemos el agujerito del medio.
Echamos abundante aceite en una sartén honda, y los vamos friendo hasta que cojan el color dorado deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario